terça-feira, 16 de setembro de 2008

Delícia de Abacaxi da Larissa

Essa eu peguei lá no Trivial básico, da Larissa (membro da Casa e Jardim)


Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi cortado em cubos;
- um pouco de água (não muita pois o abacaxi solta um pouco de líquido); e
- 2 colheres de açúcar (não coloquei para justamente ficar mais "azedinho").
Creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite de vaca; e
- 3 gemas.
Cobertura:
- 3 claras batidas em neve;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata (300g) de creme de leite (sem o soro, se for o fresco, melhor ainda).
Numa panela pequena, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até ter o ponto de doce (a calda fica mais consistente). Deixe esfriar e coloque no refratário de tamanho médio.
Em seguida, prepare o creme, levando os ingredientes ao fogo até ficar homogêneo e levemente consistente (cuidado, o ponto não é o de brigadeiro!). Espere esfriar e coloque por cima do doce de abacaxi.
Para finalizar, bata as claras em neve (aqui, eu peferi usar a batedeira, pois faz diferença), vá acrescentando o açúcar aos poucos. Incorpore lentamente o creme de leite às claras em neve e distribua sobre o creme.
Leve ao refrigerador por pelo menos três horas e sirva gelado. Delícia!!

Larissa, akela maravilha de salada de Palmitos grelhados com Camarões, postarei mais no findi... senão viro clone do seu espaço....kkkkkk
Mas, q salada, hein? Show d+

2 comentários:

jane_oliveira_sousa disse...

Oi, Sil!
Conheci o seu blog, através do blog Casa dos Juntados.
Achei muito legal, e já está nos meus favoritos..
Não tenho blog, no momento.
Adoro decoração, receitinhas fáceis e tudo que seja bem prático..
E está receita que vc postou.. hum, parece deliciosa.. vou fazer.

Beijos.

Vi na rede... disse...

Oi Jane, obrigada pela visita. Assim como vc, tbm gosto das "arteirices" práticas, fáceis e rápidas. E enquanto seu blog não entra no ar, fique à vontade. Aki é o nosso cadernão de anotações. :D
Um xerão procê