quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Pão de liquidificador








Pão de liquidificador que a Vivian postou no aos 30


3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 1/2 de leite morno (quase quente)
45 gramas de fermento de pão (use 3 tabletes do fermento gelado)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher sopa (rasa) de sal
1/2 kg (+ou-) de farinha de trigo (sempre tenha o dobro dessa quantidade pra amassar)
Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a
farinha.
Bater por +ou- 5 minutos, despeje em uma bacia e acrescente a
farinha de trigo. Amasse até dar ponto (primeira foto do post).Deixe descansar por 1 hora dentro de uma bacia coberta com saco plástico e com uma toalha pra poder esquentar e crescer mais rápido. Eu costumo colocar essa massa no sol, ela cresce rapidamente e o volume quase triplica. Colocar em forno aquecido a 200 graus até a superfície dourar. Ah, não esqueça de pincelar uma gema com um fio de azeite sobre o pão, ele fica mais douradinho.
Bom apetite.

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