sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Torta Capixaba



Torta Capixaba
Receita do Chef Julio Lemos (Restaurante Papaguth - Vitória/ES)

Ingredientes
- 150g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 150g de camarão médio descascado
- 150g de carne de siri
- 150g de peixe
- 150g de ostras cozidas
- 150g de mexilhões cozidos
- 300g de palmito natural picado
- 100ml de azeite de oliva
- 200g de cebola picada
- 200g de tomate picado
- 2 maços de coentro
- 50g de colorau
- 100g de azeitonas
- 6 ovos
- 2 limões
- sal com alho a gosto

Modo de Preparar
Em uma panela aqueça o azeite e junte o colorau, o sal com alho,
a cebola e deixe cozinhar. Em seguida acrescente os mariscos,
o bacalhau, o palmito, as azeitonas e o coentro picado. Bata as
gemas de 3 ovos e acrescente à massa para dar liga. Bata as 6
claras em neve adicionando o restante das gemas e reserve. Unte
com óleo uma panela de barro, coloque a massa, cubra com a clara
e decora por cima com rodelas de cebola e azeitonas. Leve ao
forno pré-aquecido a 150º, deixando assar por 20 minutos ou até
dourar.

Se alguém souber de onde tirei esse post, faiz favor de alumiar minha zidéia.... :D

Um comentário:

Leticia disse...

Essa torta é maravilhosa! Nós capixabas costumamos comer na sexta-feira santa, quando o consumo de carne é evitado.
Abraços